Мануальная терапия

PostHeaderIcon Лечение пищевой аллергии

Пищевая аллергия

Исключение пи­щевого аллергена из рациона питания — обязательный и наибо­лее эффективный момент в лечении. Нельзя употреблять при сенсибилизации: 1) к молоку — молоко и продукты, содержащие его: сметану, творог, мороженое, пирожные, кондитерские изделия, вафли, шоколад, сосиски, колбасные изделия и др.;
2) к куриному белку— яйца, продукты, содержащие их, ку­риное мясо, кондитерские изделия, пирожные, мороженое, бе­лые вина, очищенные яичным белком, майонез, докторскую и другие колбасы;
3) к рыбе — треску, хек, продукты, содержащие рыбные изделия, — колбасы, котлеты, рыбные консервы, икру и др.;
4) к белковым компонентам ячменя, ржи, пшеницы — хлебобулочные изделия, манную, перловую, ячменную крупы, пиво, заменители кофе. При аллергии к злаковым гипоаллергенная диета включает соевый хлеб, картофельные изделия, свежеприготовленную говядину, овощи, фрукты и др. Следует исключить продукты, содержащие пищевые красители, тартразин в составе пирожных, тортов, мороженого, пудингов, сыров, покрытых оболочкой. Рекомендуется ограниченный прием быстро всасывающихся из желудочно-кишечного тракта углеводов, экстрактивных веществ, различных пряностей, напитков, содержащих алкоголь, лекарственных веществ (антигистаминных, раздражающих слизистую оболочку желудка).
Больным с пищевой аллергией проводят тщательное лечение основного заболевания желудочно-кишечного тракта, при глистной инвазии — дегельминтизацию. При выраженных аллергических реакциях показаны голод в течение 1—3 дней, прием воды до 1,5 л/сут, очистительные клизмы, энтеросорбенты.

 

Материалы, представленные на сайте, служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельной диагностики и лечения.