Мануальная терапия
Canadian Pharmacy Online to Usa CanadianPharmacyOnlineToUsa.com

PostHeaderIcon ЕДИНАЯ САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ СИСТЕМА

Мануальная терапия

Как мы уже знаем, жизнь — это движение, а дви­жение — это жизнь. Те области нашего тела, где нор­мально движется кровь, нормально проходит обмен веществ, нормально сокращаются мышцы, являют­ся здоровыми. Там, где это движение жизни наруша­ется, начинается болезнь. Один неправильно рабо­тающий орган тут же начинает влиять на другие, и нарушения нормальной жизнедеятельности распро­страняются по всему организму. Начинаются болез­ни, которые, как правило, не приходят в одиночку* а словно тянут за собой друг друга: заболело одно — и тут же другое, третье. Это естественно. Не может быть так, что в одной части тела нарушилась гармо­ния, а в других осталось по-прежнему все хорошо. Наше тело состоит не из изолированных друг от дру­га частей — в нем все взаимосвязано.
Современная медицина практически не учиты­вает взаимосвязи и взаимовлияния органов. Между тем народным врачевателям с древнейших времен известно, как именно связаны между собой разные органы и системы. Не случайно из древней китай­ской медицины до нас дошло так называемое пра­вило пентаграммы. Согласно этому правилу, суще­ствует пять органов и систем, которые составляют внутренний круг взаимодействий, и пять органов и систем, составляющих внешний круг взаимодей­ствий. Если мы начертим схему, где расположим первые пять органов по внутреннему кругу, а вто­рые пять по внешнему кругу и соединим их прямы­ми линиями, то получим две пентаграммы, одну внутри другой, или двойную пентаграмму.
Органы внутреннего круга — это печень, сердце, селезенка, легкие, почки. Органы внешнего круга — желчный пузырь, тонкий кишечник, желудок, тол­стый кишечник, мочевой пузырь. Причем органы связаны между собой в определенной последова­тельности, согласно пентаграмме, и влияют друг на друга в этой же последовательности. Так, улучшая состояние желчного пузыря, мы положительно воздействуем на тонкий кишечник, лечение тонкого кишечника благотворно влияет на желудок, оздо­ровление желудка влечет за собой улучшение со­стояния толстого кишечника, здоровый толстый кишечник позволяет вылечить мочевой пузырь. Тот же характер взаимодействий во внутреннем круге: оздоровление печени благотворно сказывается на сердце, здоровое сердце улучшает состояние селе­зенки, здоровая селезенка позволяет оздоровить легкие, здоровые легкие благотворно влияют на почки. Существуют ц связи между внутренним и внешним кругом: печень — желчный пузырь, серд­це—тонкий кишечник, селезенка — желудок, лег­кие — толстый кишечник, почки — мочевой пузырь. Какого рода эти взаимодействия? Излечивая пе­чень, мы словно отправляем болезнь в желчный пузырь, а оттуда ей уже легче уйти насовсем. Изле­чивая сердце, мы выгоняем болезнь в тонкий ки­шечник. Кстати, часто бывает, что люди, лечащие­ся при помощи лекарств, ощущают: как только не­много полегчало сердцу —так начались проблемы с кишечником. Часто это списывают на побочные действия лекарств. Без этого тоже не обходится, но главная причина в том, что не учитывались взаимо­связи органов и не проводилась комплексная тера­пия всего организма, а лечили лишь один орган. Когда лечат один орган, забывая о других, то болезнь просто переходит с одного органа на другой, согласно взаимодействиям по правилу пентаграмм мы, а из организма не уходит. Соответственно излечивая селезенку, мы переводим болезнь в же­лудок, излечивая легкие, создаем проблемы тол­стому кишечнику, из почек болезнь спускается в мочевой пузырь.
Чувствуете, как отличается этот тонкий восточ­ный подход от нашей современной медицины? Он убеждает нас в том, что бесполезно лечить органы поодиночке. Нужен комплексный подход совершен­но независимо от того, что у вас болит.
В чем же должен состоять этот комплексный подход?
Правило первое и главное: все оздоровитель­ные мероприятия должны начинаться с оздоров­ления желчного пузыря и печени. Это один из важнейших постулатов древних врачевателей, кото­рый, кстати, вполне обоснован последними науч­ными данными. Ведь если есть проблемы с печенью и желчным пузырем — это значит, что организм плохо очищается от отходов, что печень не справ­ляется с очищением крови, от этого нарушается питание всех органов и систем, ухудшается обмен веществ, а уж от этого происходит множество дру­гих болезней. Вот почему печень и желчный пу­зырь, как два тесно связанных органа, требуют пер­воочередной заботы и внимания!
Правило второе: прежде чем приступать к оздоровлению органов внутреннего круга, мы Должны подготовить органы внешнего круга. Мы должны улучшить их функциональное состоя-ие и таким образом подготовить к беспрепятст­венному освобождению от болезней. Это зйачит, начала мы лечим желчный пузырь, затем печень; сначала тонкий кишечник, потом сердце; сначала желудок, потом селезенку; сначала толстый кишеч­ник, потом легкие; сначала мочевой пузырь, потом почки. Если же мы погоним болезнь из орга­нов внутреннего круга в неподготовленные органы внешнего круга, то можем создать им очень боль­шие проблемы.
Правило третье: при работе по оздоровлению пар органов внутреннего и внешнего круга мы должны следовать правилу пентаграммы, идя по часовой стрелке и таким образом соблюдая определенную последовательность в лечении: сначала мы лечим желчный пузырь и печень, затем тонкий кишечник и сердце, затем толстый кишеч­ник и легкие, затем мочевой пузырь и почки. Со­блюдая эту последовательность, мы соблюдаем пра­вило, согласно которому каждая последующая пара органов зависит от состояния предыдущей, а по­тому, оздоравливая предыдущую пару, мы как бы посылаем заряд здоровья последующей паре и таким образом облегчаем ее излечение.
Зная закономерности взаимосвязей органов между собой, мы можем привести свой организм в порядок и вернуть ему здоровье, сочетая народ­ные методы мануальной терапии и грамотные оз­доровительные физические упражнения. Воздейст­вуя на органы в нужной последовательности, воз­вращая им их нормальную природную активность, восстанавливая естественные жизненные процес­сы в них, мы положительно влияем на все дру­гие органы согласно правилу пентаграммы. Наша задача — выгонять болезни сначала из органов внутреннего круга, а затем из соответствующих им органов внешнего круга: таким образом мы выго­няем болезни изнутри организма наружу, от центра к периферии, чтобы болезни в конце концов ушли из нашего тела окончательно.
А как еще выгонять болезни, если не при помо­щи движения, заставляя органы работать, быть ак­тивными, двигаться, преодолевать застой? Особен­но эффективен этот метод тогда, когда болезни еще находятся в зачаточном состоянии, но при опреде­ленном упорстве таким образом можно вылечить даже запущенные заболевания. А уж применяя этот метод для профилактики, вы будете гарантированы от любых болезней вообще!

 

Материалы, представленные на сайте, служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельной диагностики и лечения.