Мануальная терапия

PostHeaderIcon ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ -ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ИСЦЕЛЕНИЯ

Мануальная терапия

Мы уже убедились, что все болезни дейст­вительно проистекают от стрессов, от отрица­тельных эмоций. Отрицательные эмоции самым непосредственным образом воздействуют на нашу физиологию, производя в организме различные нежелательные изменения, которые в конечном итоге и становятся причиной болезней. Поэтому если мы хотим выздороветь, то первое, что мы Должны сделать, — изменить свой эмоциональный настрой с отрицательного на положительный. Это, конечно, не удастся сделать за один день, но по­трудиться стоит и стоит потратить на это время, так как результат — крепкое здоровье — оправдает се ваши труды.
Прежде чем приступать собственно к терапии внутренних органов, уделите немного времени, чтобы создать нужный настрой. Для этого вам нужно будет подумать о том, что именно может помочь создать хорошее приподнятое настроение. Это может быть музыка, это может быть приятное воспо­минание, фотография, где запечатлен ваш любимый пейзаж и вы на его фоне — непременно в радостном, счастливом состоянии духа, это может быть домаш­нее животное — любимый котенок или собака, это могут быть цветы в вазе или на подоконнике. Важно найти именно то, что станет спусковым крючком конкретно для вас, что создаст у вас со­стояние, похожее на вдохновение, некую приподня­тость. Это состояние, в котором рождается надежда и вера в себя. Именно это прежде всего необходимо нам для исцеления. Без этой веры в себя ничего не получится.
Включите музыку, которая вас вдохновляет, про­буждает радость и жажду жизни. Закройте глаза и представьте себе, что музыка входит в ваше тело, заполняет каждую клетку, вы сливаетесь воедино с этой музыкой, словно становитесь ею. Можно начать мысленно (или на самом деле) двигаться в ритме музыки, представляя себе, как мелодия уно^ сит, словно смывает с вас все тревоги, заботы, от­рицательные эмоции.
Затем вообразите перед собой какой-то образ, который вызывает у вас приятные эмоции (цветок, пейзаж, животное), позвольте радости разлиться по всему вашему телу, наполнить вас изнутри.
Прислушайтесь к своим ощущениям. Попробуй­те найти в своем теле зону радости. Как вам кажется, откуда, из какой области тела исходит волна хорошего настроения, жизнелюбия? Найди­те этот воображаемый источник —и представьте себе, как он пульсирует, излучает радость. По­звольте этим пульсациям распространиться на все тело. Когда вы почувствуете, что радость, вдохно­вение, вера в себя, жажда жизни пульсируют во всем вашем теле, — вы в наилучшей форме, вы го­товы к оздоровлению и ваше исцеление пойдет легче и быстрее. Можете приступать к основной процедуре терапии.
Итак, чтобы помочь оздоровиться нашему орга­низму—единой саморегулирующейся системе, мы начнем оздоровление с желчного пузыря и печени. Таким образом мы запускаем оздоровительные про­цессы в организме, а дальше, поскольку организм обладает свойством саморегуляции, он будет про­двигать эти процессы по цепочке взаимосвязанных органов, а мы с вами ему в этом поможем.

 

Материалы, представленные на сайте, служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельной диагностики и лечения.