Мануальная терапия
no prescription pharmacy

PostHeaderIcon ТЕРАПИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Мануальная терапия

Каждый человек может самостоятельно нала-, дить работу своего желчного пузыря и освободить-; ся от всевозможных связанных с этим недомоганий! и нарушений работы также и других органов. Но прежде чем приступать собственно к выполнению методики висцеральной терапии, надо вспомнить о необходимости нормализовать свое эмоциональ­ное состояние. В плохом настроении лечение луч­ше и не начинать — результата не будет! Поэтому для начала позаботимся о своем эмоциональном комфорте. Создайте нужный эмоциональный на­строй, как описано выше. Это необходимо для ус­пеха лечения. Выберите время, когда вас никто не побеспокоит, отбросьте в сторону все заботы дня вспомните о чем-нибудь хорошем, а главное — создайте устойчивое положительное отношение к себе. Вспомните известную истину: человек есть то, что он думает о себе. Если мы думаем о себе хо­рошо — у нас все хорошо в жизни и здоровье нам поддерживать легче. Оптимисту с положительной самооценкой всегда легче быть здоровым, чем унылому пессимисту, вечно недовольному собой и миром. Для успеха оздоровления методом висце­ральной терапии особенно важно умение рассла­биться—а это возможно только тогда, когда мы спокойны, ни о чем не тревожимся, отодвигаем в сторону все свои заботы и пребываем в хорошем настроении. Создайте приятную атмосферу, вклю­чите музыку, которая вам нравится, — пусть она бу­дет достаточно спокойной, но при этом ритмич­ной, чтобы вы могли работать в ритме с музыкой.
Итак, вы готовы? Процедура выполняется нато­щак. Лягте на спину, сохраняя положительный на­строй, немного послушайте музыку, затем сконцен­трируйтесь на области желчного пузыря. Не важно, если вы не можете в деталях представить себе, как выглядит этот орган, — представьте его себе так, как сможете. Мысленно пожелайте ему здоровья. Те­перь нужно сжать в кулак кисть правой руки и на­давливать им на область правого подреберья, по­могая себе ладонью левой руки (нажимая сверху или сбоку ладонью левой руки на кулак правой). Сначала это делается лежа на спине, затем сидя.
Надавливать нужно плавно, медленно, постепен­но, до появления легкого болевого ощущения. Как только легкая боль появится, нужно сделать паузу — прекратить дальнейшее надавливание, но не ослаб­лять уже имеющееся давление кулака на правый бок. Когда боль слегка стихнет или исчезнет, нуж­но переместить кулак немного ниже и снова надав­ливать до появления боли. Там, где обнаруживают­ся болевые зоны, кулак задерживается в нажатом положении до стихания боли. Так делается до тех пор, пока вы не продавите всю область правого подреберья, обезболив все проблемные зоны.
В зависимости от самочувствия эта процедура проводится от одного до трех раз в день, за 30— 40 минут до еды.
Что при этом происходит? При ежеднев­ном продавливании снимается хронический спазм желчного пузыря/он расслабляется, восстанавли­вается его сократительная функция, устраняется венозный застой. Как следствие, возникает воз­можность освобождения желчного пузыря от сгу­стившейся желчи, а также песка и мелких камней, конкрементов, из которых впоследствии могут образоваться камни. Желчь обновляется, благода­ря чему уменьшаются воспалительные явления. Уже через несколько дней восстанавливается нор­мальная работа желчного пузыря. Одновременно улучшается общее самочувствие — проходят голов­ные боли и боли в коленях, нормализуется пище­варение. Лечение можно считать законченным, когда при надавливании боль в правом подреберье больше не возникает. Есть случаи, когда такое, ка­залось бы, простое лечение позволяло избежать операции по удалению желчного пузыря! Поисти­не все болезни —от застоя, от недостатка движе­ния в органах и тканях, и вылечить их можно, лишь вернув им необходимые двигательные функ­ции. В самом деле — все гениальное просто.

 

Материалы, представленные на сайте, служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельной диагностики и лечения.