Мануальная терапия

PostHeaderIcon КАК РАБОТАЕТ ПЕЧЕНЬ

Мануальная терапия

Печень —самый крупный непарный орган на­шего организма, ее вес составляет 1,4—1,8 кг. Это жизненно важный орган, и функции его многооб­разны. Это настоящий химический завод орга­низма! Именно печень преобразует получаемые с пищей белки в вещества, способные усвоиться ор­ганизмом. Печень отвечает за запасы глюкозы в организме — сохраняет ее и по мере надобности пускает в дело, когда, к примеру, уровень сахара в крови понижается. Печень является пищевари­тельной железой, вырабатывающей желчь, что очень важно для нормального процесса пищева­рения (ведь желчь помогает расщеплять жиры) и всасывания питательных веществ из кишечника в кровь. Кроме того, печень нейтрализует различ­ные вредные вещества, попадающие в организм с медикаментами, пищей, а также являющиеся про­дуктами переработки. Ведь все вещества, которые в пищеварительном тракте извлекаются из пищи или лекарств, направляются с током крови непо­средственно в печень. Поэтому для нормального состояния всего организма крайне важно, чтобы печень хорошо справлялась со своими функция­ми, — иначе организм не будет очищаться от шла­ков, что приводит к их отложению во всех органах и системах и самоотравлению. Печень активно уча­ствует в обмене веществ, она регулирует состав рови, разрушая старые клетки крови и способствуя производству новых. От деятельности пече­ни зависят основные биохимические процессы в организме.
Печень расположена в верхней части брюшной полости, в правом подреберье, прямо под диафраг-мой, и полностью закрыта грудной клеткой.

 

Материалы, представленные на сайте, служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельной диагностики и лечения.