Мануальная терапия

PostHeaderIcon ПРИЗНАКИ ПАТОЛОГИИ ПЕЧЕНИ

Мануальная терапия

При неправильном питании, при застойных процессах в кишечнике в печень попадает слиш­ком большое количество токсинов, и она не мо­жет с ними справиться. Токсины накапливаются в печени, засоряют ее, оседают в ее клетках и меж­клеточных пространствах, там начинаются застой­ные явления. Печени становится трудно справ­ляться со своими функциями по очищению ор­ганизма. Начинается зашлаковка организма, что отражается на работе всех органов и систем. Нарушается обмен веществ, откладываются соли в суставах, появляются патологии опорно-двига­тельного аппарата.
Признаки нарушения функций, зашлакованно-сти, патологий печени: тяжесть и боль в правом подреберье после еды, частое ощущение подташ-нивания, отрыжка, запоры, вздутие живота, ощу­щение слабости и недомогания после еды, частые головные боли, горечь во рту, боль в правом пле­че, повышенная нервозность, частые боли в правой части головы, болезненность даже при несильном надавливании на ребернуюдугу с правой сторо­ны и между правой лопаткой и позвоночником, на языке — желтый или белый налет и сосочки ярко-красного цвета, при запущенных патологиях — деформация сустава большого пальца правой ноги, выраженные аллергические реакции.
Печень очень тесно связана с желчным пузы­рем, и деятельность этих двух органов зависит друг от друга. Одна из основных проблем печени и желчного пузыря — образование камней. Кро­ме нарушения сократительной способности мышц желчного пузыря и желчных путей это связано с нарушением функции печени из-за неправильного питания. Неправильное питание может создавать избыток основных ингредиентов желчи — били­рубина, кальция и холестерина, из которых и об­разуются камни. К этому приводит главным обра­зом злоупотребление продуктами, содержащими много жиров и углеводов.
Висцеральная терапия печени позволяет про­стимулировать этот орган, устранив застойные яв­ления, вернуть ему нормальные функции, заста­вить печень полноценно работать по очищению организма от шлаков. Висцеральная терапия по­может при вялотекущих холециститах с болью в печени, последствиях гепатита, застойных явлени­ях в печени.
Противопоказания к висцеральной тера­пии печени: цирроз печени, эхинококк печени, желчнокаменная болезнь в стадии обострения, острый гепатит, свежая травма области правого подреберья.

 

Материалы, представленные на сайте, служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельной диагностики и лечения.