Мануальная терапия
Гражданство Сент-Китс и Невис

PostHeaderIcon ОЗДОРОВЛЕНИЕ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА

Мануальная терапия

Тонкий кишечник — это самый длинный отдел пищеварительного тракта, который следует сразу за желудком и начинается с двенадцатиперстной кишки, затем переходит в следующую свою часть — тощую кишку и заканчивается третьей частью — подвздошной кишкой. Именно в тонком кишечни­ке происходит главная часть пищеварительного процесса. После того как пища частично перева­рится в желудке, она попадает в двенадцатипер­стную кишку, и там на нее действует желчь, сок поджелудочной железы и сок, вырабатываемый же­лезами самой двенадцатиперстной кишки. Обрабо­танная таким образом пища попадает в тощую киш­ку, непосредственно переходящую в подвздошную, в этих двух отделах тонкого кишечника процесс переваривания пищи вступает в свою завершаю­щую стадию. Здесь питательные вещества распада­ется на химические соединения. Это происходит благодаря железам тонкого кишечника, выделяю­щим кишечный сок. Далее химические вещества впитываются в стенки кишечника, чтобы через них попасть в кровеносные сосуды. Для наилучшего впитывания химических веществ внутренняя по­верхность слизистой оболочки тонкого кишечника покрыта множеством ворсинок — выростов слизи­стой оболочки, которые во много раз увеличивают впитывающую поверхность кишечника. Именно из тонкого кишечника вещества, поступающие в орга­низм с пищей, попадают в кровь, а затем разносят­ся по всем органам и тканям.
Общая длина тонкого кишечника около пяти метров, и в норме пища проходит это расстояние примерно за 4—5 часов. Это происходит благодаря тому, что в нормальном состоянии тонкий кишеч­ник очень подвижен. Он выполняет очень сложные движения за счет сокращения своей мускулатуры. Эти движения необходимы для перемешивания пи­щи и продвижения непереваренных остатков к тол­стому кишечнику. Для нормальной работы кишеч- ника необходимо, чтобы он обладал достаточной подвижностью, способностью сокращаться, протал­кивая пищу, способностью активно и в нужном ко­личестве выделять необходимые пищеварительные соки. Поскольку он очень подвижен от природы, то полностью обездвижить его невозможно — но все же от неправильного образа жизни, стрессов, зашлакованное™ нарушается и деятельность тонко­го кишечника. Застойные явления могут начаться и в этом крайне подвижном органе. В таком случае пища застревает в складках слизистой оболочки, не полностью переваривается и плохо продвига­ется к толстому кишечнику. От этого страдает весь-организм: вялый и малоподвижный кишечник не способен до конца и вовремя переваривать пишу от этого непереваренная пища начинает гнить, продукты гниения отравляют весь организм. Такое самоотравление вызывает множество болезней раз­ных органов и систем.
Вернуть кишечнику естественную подвижность и активность — это поистине жизненно важная задача.

 

Материалы, представленные на сайте, служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельной диагностики и лечения.