Мануальная терапия
купить паспорт сент китс и невис за инвестиции

PostHeaderIcon ПРИЗНАКИ ПАТОЛОГИИ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА

Мануальная терапия

Кишечник способен постоянно сам себя обнов­лять — его выстилка обновляется каждые 24 часа, что позволяет нам избежать многих неприятно­стей: если в организм с пищей, лекарствами попа­дает какое-то вредное вещество, кишечник всеми силами старается от него освободиться как можно скорее и обновить свою внутреннюю поверхность, чтобы не оставалось никаких следов вредных воз­действий. Но если вредные воздействия очень сильны, кишечник может не справиться со свое­временной очисткой и отреагировать рвотой, рас­стройством своей работы, таким, например, как острая диарея. Это — признаки острой патологии кишечника, к ним же относится и острая продол­жительная боль в животе.
Внимание: если сильная боль в животе не облег­чается рвотой или продолжается более четырех часов —нужно немедленно вызывать неотлож­ную помощь, так как это может быть признаком острых патологий, требующих немедленного хирургического вмешательства. Признаки других, не угрожающих жизни, но все весьма неприятных патологических состояний: ■^Утие живота, кратковременные не очень сильные боли в животе, болезненность при надавлива­нии в нижней части поясницы, повышенное газо­образование, тошнота. Может быть как запор, так и понос. Эти симптомы часто возникают в связи с волнением, напряжением и являются признаками дискинезии кишечника, а иногда и энтерита — вос­паления слизистой оболочки тонкого кишечника. Если имеются застойные явления в кишечнике, то могут наблюдаться признаки самоотравления и за-шлакованности организма. Это повышенная утом­ляемость, нервозность, ломкость ногтей и волос, бледность и сухость кожи, склонность к образова­нию угрей. Все это говорит о том, что кишечник не справляется со своей функцией по переварива­нию и усвоению пищи. Для возвращения нормаль­ных функций кишечнику просто незаменима висце­ральная терапия, необходимы и периодические очищения.
Противопоказания к проведению висце­ральной терапии в области тонкого кишечника: острый аппендицит и другие острые патологии брюшной полости, требующие хирургического вмешательства; беременность, онкологические за­болевания, миелопатия, диарея; острый туберку- лез; острый гепатит; кровотечения, высокая тем­пература тела; сердечная недостаточность, постин­фарктный период, послеоперационные состояния.
Показания к проведению висцеральной тера­пии: запоры, энтериты (не в стадии обострения), спазмы, вздутие живота, боли в области живота по­сле поднятия тяжестей, смещение кишечника (для определения положения кишечника лежа на спине прощупывается область пупка при помощи указа­тельного и среднего пальцев правой руки: при нормальном положении кишечника биение пульса про­щупывается слева от пупка, при смещении кишеч­ника-справа).

 

Материалы, представленные на сайте, служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельной диагностики и лечения.