Мануальная терапия
online viagra

PostHeaderIcon Диета матери во время беременности может воздействовать на аллергию у малыша

Потребление огромного количества овощей и фруктов во время беременности может снизить риск рождения детей с определенными видами аллергии, проявили результаты исследования, осуществленного в Стране восходящего солнца.

Большее потребление зеленых и желтоватых овощей, плодов цитрусовых, и овощей и фруктов с большим содержанием бета-каротина может уменьшить риск наличия у детей экземы, нашли доктор Йошихиро Миаке (Yoshihiro Miyake) (Fukuoka University) и коллеги.

Продукты с большим содержанием витамина Е так же могут уменьшить риск наличия свистящего дыхания у грудничков, докладывают создатели в он-лайновом выпуске «Allergy» от 22-ого января.

Бета- каротин и витамин Е - 2 из почти всех антиоксидантов, скорее всего нужных для здоровья. Но предшествующие исследования употребления антиоксидантов мамой и аллергии детства предположили противоречивые результаты. Эта область исследования «все еще развивается», - отметил доктор Мияке.

В осуществленном исследовании ученые оценили потребление овощей и фруктов во время беременности у 763 женщин, так же как экзему либо аллергическое свистящее дыхание у их грудничков.

При включении в исследование женщинам было в среднем 30 лет, и они располагались примерно на 17 неделях беременности. Когда их дети были в возрасте 16-24 месяца, женщины были опрошены в отношении истории рождения и кормления грудью, числа старших сиблингов, и действия курения.

Создатели нашли, что 21 % детей имели свистящее дыхание либо «свистящие хрипы в груди за последние 12 месяцев», и у меньше чем у 19 % - была экзема.

Риск наличия экземы у детей, мамы, какие потребляли большее количество зеленых и желтоватых овощей, плодов цитрусовых, либо бета-каротина во время беременности, был более низким.

К примеру, после учета остальных причин риска, экзема больше более распространена посреди грудничков, мамы каких поели наименее против большего количества зеленых и желтоватых овощей - 54 и 32 малыша, поэтому.

Аналогично, более большое потребление витамина Е во время беременности ассоциировалось со понижением вероятности наличия свистящего дыхания у малыша, что поддерживает прошлые исследования из США и Англии.

Повышение употребления зеленых и желтоватых овощей, плодов цитрусовых, и антиоксидантов, таких как бета-каротин и витамин Е, посреди беременных женщин «заслуживает предстоящего исследования как мера, какая, может быть, была бы эффективна в предотвращении аллергических расстройств у потомства», - заключают ученые.

 

Материалы, представленные на сайте, служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельной диагностики и лечения.