Мануальная терапия

PostHeaderIcon Аллергия на зиму


Врачи длительное время отрешались признавать существование холодовой аллергии. Так как мороз сам по для себя не представляет собой аллергентом. Но как тогда разъяснить тот факт, что при снижении температуры у неких людей возникают такие соответствующие признаки, как насморк, сыпь на коже, слезливость? При всем этом стоит возвратиться в теплое помещение, как болезнь отступает.

Множество профессионалов считают, что в специфичной реакции организма на холод повинны белки. При снижении температуры некие из их слипаются, объединяясь в комплексы. Иммунная система принимает их как что-то инородное и начинает энергичные боевые деяния. В итоге данной невидимой битвы человек приобретает целый букет проблем. Но под действием тепла группы белков ворачиваются в начальное состояние, иммунной системе становится не с кем биться, и происходит сказочное излечение.


Самой всераспространенной кожной реакцией на мороз представляет собой холодовая крапивница. В процессе исследовательских работ, осуществленных учеными Финляндии, оказалось, что более часто от нее мучаются дамы (в 70% случаев). Обычно, «дебют» болезни приходится на возраст 25-30 лет, традиционно опосля перенесенных заразных болезней. Поначалу впечатляются места, незащищенные от действия не очень благоприятных погодных критерий (это лицо, руки, уши, слизистая губ), а с течением времени – и другие участки тела. На морозе кожа начинает зудеть, возникают отек и плотные высыпания розового либо белесоватого цвета. Лишь не путай холодовую крапивницу с обычной реакцией организма на внезапную смену температуры. В крайнем случае краснота и зуд проходят через 20-30 минут. Ежели негативные чувства сохраняются немного часов (прямо до 2-ух суток), наиболее вероятно, это холодовая аллергия. При томных формах болезни имеют все шансы отмечаться бессилие, озноб, общее недомогание, снижение артериального давления, боль в голове, головокружение, одышка, более частое сердцебиение. В отдельных вариантах располагают место тошнота и боль в области животика. При этом эти симптомы частенько появляются, когда человек уже отогревается – через 15-20 минут опосля возвращения с улицы.

 

Материалы, представленные на сайте, служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельной диагностики и лечения.